750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Sa-Ra
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
5 juin 2010

Fondant au chocolat super facile à faire

Voilà une des premières recettes que j'ai réalisé. Délicieuse et facile à faire, elle plaira aux débutants (comme moi !!).

034

Préparation : 20minutes         
Cuisson : 30minutes 
Pour 8 personnes

200g de chocolat noir
200g de beurre
200g de sucre
1 c.à soupe de farine
4 oeufs

Préchauffez votre four a 190°C. Pendant ce temps,coupez le chocolat en carrés et le beurre en petits dés.Mettez tous les morceaux de beurre et les carrés de chocolat dans un saladier. Faite-les fondre au bain-marie. Pour cela, faites chauffez une casserole avec de l'eau dedans et mettez le saladier au dessus. Au bout de quelques minutes,le chocolat et le beurre vont fondre : remuez à l'aide d'une cuiller en bois pour bien les mélanger. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez bien. Laissez refroidir un peu. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien à chaque fois. Ajoutez ensuite la farine. Lissez bien votre appareil : il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Beurrez le moule avec un peu de farine. Versez votre préparation dans un moule. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez-le refroidir avant de le manger.

Publicité
Commentaires
La cuisine de Sa-Ra
Publicité
Publicité